You are viewing ru_psychology

Previous Entry | Next Entry

Если вам приводилось участвовать в их тренингах, пожалуйста, поделитесь информацией. Хочу пойти на тренинг, посвященный управлению эмоциями (два дня, ведет основатель), поскольку тревожность зашкаливает. Имеет ли смысл тренинг там или индивидуальная краткосрочная психотерапия будет гораздо эффективней?

Если у вас есть опыт пациента в психотерапии или участника тренингов в Синтон (или других) - you are welcome!

Очень жду комментариев бывалых!
Заранее мерси :)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kinofoba
Dec. 4th, 2008 06:29 pm (UTC)
Не была, но близко общалась с теми, кто занимался тренингами, проходил сам, и с некоторыми тренерами. Впечатление самое неблагоприятное.

Лечить тревожность тренигами, имхо, не стоит. Хоть вам там и расскажут другое, ура-эффект будет, а потом неизбежный откат.
iatrophobia
Dec. 4th, 2008 07:09 pm (UTC)
уточните, пожалуйста,
какого рода неблагоприятные эффекты наблюдались. Сама начала ходить, интересно было бы услышать мнение
olga_podolska
Dec. 4th, 2008 06:34 pm (UTC)
Сама не была, но клиентов после Синтона лечила.

Не рекомедую "снимать ими тревожность", тренинги предназначены для другого. Проводить психотерапию на тренингах даже не обещают; но и то, что на них обещают, осуществляется порой крайне неэкологично...
ptica_gamayun
Dec. 4th, 2008 07:04 pm (UTC)
Насколько я поняла из книг "основателя", он занимается социально направленными практикаами. О психотерапевтической работе речь не идет.
omnia
Dec. 4th, 2008 07:09 pm (UTC)
Я на заре туманной юности тусовалась в Синтоне. Мне кажется, их профиль в большей степени взаимодействие человека с другими людьми. Об эффективности их методов не берусь судить, а тусоваться там было неплохо. Я на Вашем иесте искала бы что-нибудь другое.

У моей знакомой была фобия - боялась лифтов. Она прошла после одного сеанса работы с танатотерапевтом Баскаковым. Не знаю, насколько этот пример актуален в Вашем случае.
little_fury
Dec. 4th, 2008 09:03 pm (UTC)
Баскаков - это хорошо. и Корнеев - тоже. я рекомендовал Андрея одной знакомой у которой паники вскрылись очень очень жесткие а ей работать надо было. она из дома не могла выйтди, сознание теряла
пару раз сходила - кризис прошел. правда, что бы глубоко проработать некоторые вещи нужно время.
madcat_s
Dec. 4th, 2008 09:34 pm (UTC)
Неужели сам Козлов?
Я проходила всю программу синтона с тренером, который проходил мастер-класс тренеров у Н.И. Впечатление: понравилось, но я там была больше с целью профессиональной.
Но насколько слышала, сам Козлов досаточно жосткий и сторонник практики "удара по голове". Работает не на всех и не всегда.
Работать с тревожностью на тренинге я всё же не советую. Пройти его можно, но если только + индивидуальная треапия. Сам по себе он вам вряд ли сможет помочь.
Это моё мнение. :)
oblako_05
Dec. 5th, 2008 10:30 am (UTC)
Да, Козлов. Интенсив.
Спасибо, во всяком случае пока не пойду...
kollega1
Dec. 10th, 2008 10:41 pm (UTC)
с чего вы взяли, что это тревожность? "зашкаливает" как определили? почему именно тренинг или психотерапия? может просто валерьянки выпить? отчего синтон, просто других групп не знаете? в общем странно: хочу лечиться (почему именно лечиться?) не знаю чем, не знаю от чего. а пообщаться, потусоваться не вредно в любом случае.
oblako_05
Dec. 10th, 2008 11:22 pm (UTC)
отчего столько вопросов? Может, по-существу, а не диагнозы? :)
kollega1
Dec. 11th, 2008 06:21 am (UTC)
вот вы их себе и задайте - "существо" (ваше) в ответах.
muzyka_vetra
Dec. 15th, 2008 12:12 pm (UTC)
Я была 2 года назад, в центре "настоящее" на двух тренинах, "Трансформация" и "Возрождение" ну что я могу сказать, просто отлично, не было по моему ни одного человека у которого что либо не изменилось в жизни, очень сильнеы тренинги, рекомендую, когда шла жутко боялась, когда закончила, моя жизнь очень круто изменилась. честно..
По поводу Синтона незнаю, мнения слышала разные, советовтаь ничего не могу.. доверьтесь своим ощущениям:)
oblako_05
Dec. 15th, 2008 01:38 pm (UTC)
Спасибо, описание на сайте понравилось :)
Пожалуй, схожу...

Если несложно, расскажите, пожалуйста, подробнее про техники (все что считаете нужным). Как думаете, за счет чего происходит изменение?
muzyka_vetra
Dec. 15th, 2008 02:10 pm (UTC)
http://www.msk.samopoznanie.ru/school/real-center/
вот ссылка
про техники извините говорить не могу это профессиональньный этикет, это и трансовые техники, и холотропка и медитации, все это если и отражается на психике то только в положительную сторону, тем более Дима несет ответственность за тех кто приходит к нему на тренинги, и он смотрит за изменениями, он действительно профессионал, могу сказать, изменения очень сильные происходят, прежде всего внутри, меняется осознавание самого себя и понимание мира, я незнаю как это обьяснить, это нужно на себе прочувствовать.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

ru_psychology
ru_psychology

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel