?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телевизионный мир

Басенки и побасёнки о житье-бытье психолога за границей, рассказанные от первого лица. Начало по тэгу "особенности работы психолога", или можно навести курсор на юзернейм и выбрать в контекстном меню "показать все записи m_d_n в сообществе".

В предыдущей побасёнке я рассказывала о том, как меня взяли работать на государственную адвокатуру и что из этого за 12 лет вышло, и заключила историю словами:
Не хочется заканчивать на грустной ноте, расскажу вам два жизненных урока, которые мне пригодились - и, возможно, будут полезны и вам.

Первый урок - это история про телевидение.

Однажды зазвонит телефон, и голос из другого города пригласит вас принять участие в телепередаче, - не под запись, а в прямом эфире. Тему разговора обозначат одним предложением, без подробностей, в назначенное время телестудия пришлёт за вами машину, не надеясь, что вы сами доберётесь, припаркуетесь и разыщете гримёрную вовремя, а после эфира вас доставят обратно, куда скажете. Ради десяти минут выступления. Откуда они взяли ваш телефонный номер, они вам не скажут.

Первый раз со мной такое случилось в 2008-м.



3 апреля 2008 года я была приглашена на телепередачу "Политический роман", посвящённую главной теме недели - всплеску материнского насилия в ортодоксальных еврейских семьях. В часовой программе израильского центрального 9-го канала Израиль + под названием "Политический роман" в прямом эфире обсуждалась тема издевательств родителей над детьми. Присутствовали адвокат, религиозный учитель, председатель общества защиты детей и я.

Рекомендовал меня позвать на телепередачу адвокат А.Ш.. Он был уверен, что я не растеряюсь в эфире, - что такое эфир по сравнению с перекрёстным допросом в суде :)))

Жизненный урок здесь понятный: не бойся пробовать новое, оно приносит в жизнь много хорошего.

Вещание канала, созданного израильским бизнесменом Львом Леваевым, началось 12 ноября 2002 года. Финансовая группа Леваева выиграла конкурс на создание телеканала на русском языке.

Разные люди, разные судьбы, разные карьеры. Я назову имена тех, кто приглашал меня на прямой эфир и был моими собеседниками на передачах 9-го канала в прайм-тайм:

Роман Полонский, Светлана Сковпень, Влад Зерницкий, Алия Судакова, Михаил Джагинов, Евгений Сова, Роман Янушевский, Яна Бриксман, Дина Марголина. Вот мои собеседники:



Мой личный рекорд - три часа в прямом эфире телевидения, во время военной операции "Несокрушимая скала".

Тогда три недели подряд все телеканалы вещали в прямом эфире нон-стоп, менялись только "говорящие головы" в кадре, и русскоговорящая "девятка", разумеется, тоже.

Звонки зрителей в студию были о войне и психологическом состоянии людей под ракетными обстрелами, как помочь себе и своим близким в стрессовой ситуации.



Все эти годы меня возили на студию, а недавнее выступление по ТВ записывали у меня в клинике, не было времени кататься туда-обратно. Сама программа была в субботу с 20 до 21 часа (местный прайм-тайм), но интервью со мной делали в клинике накануне в обеденный перерыв.

Осторожно, шокирующий контент, разговор в сюжете про педофилию и кастрацию педофилов. Большой репортаж "Рай для педофилов" на израильском телевидении в вечерней часовой аналитической программе 18 февраля 2017 года. Видео программы целиком по ссылке http://9tv.co.il/video/2017/02/18/65694.html

Сюжет длится 18 минут, с 21:30 до 39:20, в нём рассказывают о международном опыте наказания педофилов, о том как проводят химическую кастрацию и о ситуации в Израиле в связи с вопиющим случаем, 38-летний педофил изнасиловал 4-летнюю девочку.

Интервью телеведущей Наташи Гурович со мной с 34-й минуты видео по 39-ю.


Мой цикл материалов в помощь жертвам сексуального посягательства был опубликован в Лиге психотерапии тут
https://pikabu.ru/story/kak_perezhit_svoyu_tragediyu_4497319#comment_72914407

Зачем психологу телевидение? Вопрос риторический. Отвечу на него предельно откровенно. И начну издалека - от маркетологов.

Не завидую я маркетологам, кому с нашим братом-психологом приходится работать. За непочтение к родителям такую работу делать - укоренять в реальности заказчика, надрывать собственное психическое здоровье.

Да что там реальность и напоминание о ней! За слова про то, что бизнес - это машина по генерации денег, а не справедливости или самореализации, могут смертельно обидеться. От слова "самозанятый" вообще шарахаются, как от чумы.

Почему-то каждый самозанятый уверенно рассуждает о том, что у него бизнес. Хотя бизнес можно реплицировать - скопировать много раз и повторить в других филиалах, а психолог продаёт своё время (с разной наценкой), но реплицировать себя не может и "бизнеса на своих собственных услугах" построить не может по определению.

Чтобы развлечься, задайте психологу вопрос, что является его товаром, какую именно услугу он продаёт и какие способы знает, чтобы подстегнуть продажи. Метафорические карты отдыхают по сравнению с потоком сознания, который на вас обрушится. Чтобы не выглядеть "белопальтово", расскажу историю из своего опыта.

2017-11-17_20-14-52.png

Умные люди обратили моё внимание на сервис Google Search Console и за малую денежку поставили мне его на официальный сайт http://olga.co.il Cервис этот следит за пользователями, которые пришли на ваш сайт и перед этим искали что-то в поисковике. Ну, и сообщает вам, списком из 150 и более вариантов, что они в Гугле искали, по ассоциации с чем вы в Гугле были в выдаче и оттуда он заинтересовался и кликнул на страницу - то есть предоставляет отчёт, какими путями незнакомые вам люди вышли на вас и ваш сайт.

Я популярный блогер и пишу в ЖЖ почти десять лет, написала 96 тысяч комментариев.
У меня страница на проза.ру, где больше 22 тысяч читателей прочли мои тексты.
Мои книги цитируют в кандидатских диссертациях, продают в интернет-магазинах и рекламируют на Озоне и Литресе.

В общем, в моих думках я была уверена, что ищут мои самые популярные тексты по психологии или редкую фамилию Бермант-Полякова.

Вы будете смеяться, но 70% гостей зашли на мой официальный сайт после того, как полюбопытствовали в гугле "михаил джагинов личная жизнь". Так зовут неженатого телеведущего на 9-м канале израильского телевидения, у которого я была в прямом эфире в гостях в прайм-тайм и в многочасовых прямых эфирах во время военных действий в Израиле.

О 9-м ТВ канале есть рассказ у меня на сайте, и именно поэтому поисковик предлагает по запросу на "джагинова" в разных вариациях посмотреть страницу на сайте olga.co.il

И только 10% ищут психологию "ольга бермант-полякова" и "посттравма".

В общем, не завидую я маркетологам, кому с нашим братом-психологом приходится работать. За непочтение к родителям такую работу делать - укоренять в реальности заказчика, надрывать собственное психическое здоровье.

Продолжение следует.

Полная стенограмма тренинга "18 дурацких правил", участникам которого я рассказывала свои басенки и побасёнки, есть в Лиге психотерапии на Пикабу:
http://pikabu.ru/story/18_duratskikh_pravil_galapost_po_itogam_treninga_v_lige_psikhoterapii_5014912

"Молочные реки, кисейные берега" и "Стесняша и Касса" - это эссе на маркетинговую тему, о частной практике психолога.



Узнать больше об авторе историй можно на официальном сайте http://olga.co.il/obo-mne/vebinary.html

Profile

ru_psychology
ru_psychology

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel