?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нормальный ценник

Басенки и побасёнки о работе психолога в Израиле, рассказанные от первого лица. Все истории по тэгу "особенности работы психолога", или наведите курсор на юзернейм и выберите в контекстном меню "показать все записи автора в сообществе".

Я рассказывала басенки и побасёнки участникам тренинга "18 дурацких правил" на Пикабу, который шёл 18 дней. На финальные три дня я припасла анекдотические сюжеты из своей практики.

Имён, даже инициалов, не будет. Просто поверьте, что героев этих историй вы иногда видите по российскому телевизору :)





Что такое медицинский туризм
Медицинский туризм в Израиле — международный бизнес, являющийся нишей в индустрии туризма и здравоохранения страны Израиль. Отделы международного туризма при крупных больницах страны существуют с 1970-х годов и действуют при больницах Сорока, Тель-ха-Шомер (Шиба), Хадасса, Ихилов, Рамбам, Вольфсон, Меир, Герцлия Медикал Центр, Асаф Ха Рофэ, а также при частных больницах и поликлиниках.

На сегодняшний день в Израиле отсутствует единый центр координации медицинского туризма. Уполномоченный координатор Минздрава Израиля отвечает за соблюдение принципов равного отношения ко всем пациентам, независимо от того, платят ли они за услугу и откуда они приехали.

В то же время Минздрав Израиля признает, что полный контроль над соблюдением этих правил невозможен ни в частных, ни даже в государственных больницах. В Минздраве Израиля не располагают точными данными о доходах больниц от медицинского туризма и количестве пациентов, приезжающих на лечение из-за рубежа.

Только факты
В 2008 году отменили визовый режим между Израилем и Россией.
В 2011 году отменили визовый режим между Израилем и Украиной.
В 2013 году - визовый режим между Израилем и Грузией,
в 2015 году - между Израилем и Белоруссией.

Около 60% туристов из России приезжают в Израиль больше, чем на неделю. Каждый турист оставляет в среднем около 1,5 тысячи долларов. Для их обслуживания активно привлекаются русскоязычные гиды, туроператоры, водители и представители других профессий.

Из 600 тысяч российских туристов, посещающих Святую землю ежегодно, до трети едут для получения медицинских услуг. Отсюда



- Спасибо, хорошую психотерапевта нам нашёл, - сказал клиент русскоязычному сопровождающему, который возил его по израильским врачам.

- Я рад, что она Вам помогла!

- Помогла, спасибо. Просьба будет, поговори с ней. Она неправильно делает, когда берёт за свою работу 50 долларов. Я вот этому, - кивок головой в сторону водителя машины, - за доставку из гостиницы на лётное поле к самолёту 200 долларов плачу, а тут врач. Не хочу такую хорошую женщину унижать, смешные деньги ей платить. Пусть поставит нормальный ценник.



- Олечка Викторовна, дорогая, разговор есть. Уважаемый человек очень просил. Доволен, всё хорошо, один момент только доставляет дискомфорт...

Я работала по своему израильскому тарифу, который меня полностью устраивал, давая средства на жизнь, в пять-шесть раз превышая государственную ставку. Мне в голову не могли придти такие цифры за визит, которые назвал медицинский посредник.

- Поймите, клинический психолог высшей категории со стажем в десять лет получает тут от страховой компании 180 в час, а я у себя в частной клинике беру 200. И про меня говорят, что я наглая, потому что по меркам местных без году неделя в профессии.

- Местные не хотят разговаривать на русском с моими клиентами, а мои клиенты не хотят разговаривать с ними на английском.

- Местные не знают русского.



- Дорогая, пойми и меня тоже. Люди хотят сервис, люди знают, что такое качественный сервис, люди имеют деньги заплатить за качественный сервис. Такого сервиса, как у тебя за такие деньги, как ты просишь, в их мире не бывает. Не рушь мне бизнес.

- Хорошо, я подумаю.

- Не думай, слушайся.



Продолжение следует.

Полная стенограмма тренинга "18 дурацких правил", участникам которого я рассказывала свои басенки и побасёнки, есть в Лиге психотерапии на Пикабу:
http://pikabu.ru/story/18_duratskikh_pravil_galapost_po_itogam_treninga_v_lige_psikhoterapii_5014912



Узнать больше об авторе историй можно на официальном сайте http://olga.co.il/obo-mne/vebinary.html

Comments

m_d_n
Dec. 3rd, 2017 12:40 pm (UTC)
У нас налогом облагается даже доход по биткойнам. Их приравняли к акциям, и все, у кого они с тысячи до десяти тысяч подросли, попали на налоговые выплаты в этом году )) Наличными, а не биткойнами ))

Здесь 8 млн населения нету, маленький рынок, поэтому так зарегулировано всё в профессиональной среде. У адвокатов и врачей насчёт частной практики похожие соглашения есть, что демпинговать нельзя.
sova1509
Dec. 3rd, 2017 12:48 pm (UTC)
Ну, против демпинга и я на категорической платформе. Любой труд должен быть оплачен соответственно затратам. А уж психолог тратит - будь здоровчик! Разве что хирург может стоять рядом.

Но как-то богатых, которые не понимают, почему за их здоровье, которое стоит миллионы они платят копейки, их надо тешить, холить и лелеять)). Пусть думают, что таки - да. Их здоровье, это "кого надо здоровье!!" И оно не может быть восстановимо за копейки.

"Вы чо, меня не уважаете, доктор? Я же такой значимый! Я не как все! У меня и здоровье не как у всех! А вы меня копеечной касторкой!? "Как простой инженер!!??" И ваще!! Мужик!! Ты куда меня привел?! Я те велел самого крутого доктора найти а ты чо? Ты смеешься что ли??!! Да, я официантке в кабаке на чай больше оставляю, чем этот доктор с меня за все лечение запросил!")))

Profile

ru_psychology
ru_psychology

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel