?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Басенки и побасёнки о жизни психолога в Израиле, рассказанные от первого лица. Предыдущие посты находятся по тэгу "особенности работы психолога", или наведите курсор на юзернейм m_d_n и в контекстном меню выберите "показать все записи автора в сообществе".

Из записных книжек разных лет:
Клиентка выговаривает водителю, который привёз на приём:
"Почему машину не моешь, у тебя машина как курятник"
(оправдывается)

"Ты на форсунку масло не брызгай"
(оправдывается, предлагает жалобы координатору визита высказывать)

"Не надо огонь туда сюда кидать"

Вот это "огонь туда сюда кидать" это эксклюзив. Я бы предложила "не надо разжигать конфликт", не додумалась бы так сказать.

Она же по телефону в разговоре с мужем:
(о терапевте) "байские замашки"
(о психологе) "Оля нам говорит Думайте сами"
(о психиатре) "сказал, консилиум ей будет делать"


Пациент по телефону из другой страны:
- А бывает такое, что психотерапевт становится личным терапевтом и везде с клиентом ездит?
- А как тогда с другими двадцатью клиентами поступить?
- Я могу вас выкрасть и никто и знать не будет. Неважно. Я подниму самолёт и через сорок минут смогу вылететь. Вы можете меня на 15 часов сегодня принять?
- Это мой обеденный перерыв. Завтра на 10 хотите?
- Хорошо, завтра я буду у вас в Израиле.


Психиатр рассказывает:
- Привезли на консультацию пациентку, в двигательном беспокойстве, выщипала мне мозг.
- Как выщипала? - не понимаю его слов.
- Расщипала на мелкие кусочки, в буквальном смысле слова, - отвечает врач.
Повисает неловкая пауза.
- Мозг, который на полке стоит, муляж полушарий.
- Аааа!



Про расценки на лечение, из официальной прессы:
Со страницы http://www.sovsport.ru/news/text-item/754157

Антипова будет лечиться в Израиле

21 октября 2014, 20:36
Автор: Максим Кравченко
Источник: Федерация фигурного катания на коньках России

Российская фигуристка Юлия Антипова во вторник госпитализирована в специализированный детский медицинский центр в Израиле, где пройдет курс лечения по профилю заболевания. Эту информацию официально подтвердили руководители ФФККР – президент Александр Горшков и генеральный директор Александр Коган.

Напомним, что Антипова страдает тяжелой формой анорексии. Родители спортсменки отказались от продолжения лечения в клинике, подведомственной Федеральному медико-биологическому агентству России (ФМБА), аргументируя свое решение тем, что для полноценного восстановления дочери необходима помощь зарубежных специалистов.

После консультаций с израильскими специалистами был рекомендован профильный детский медицинский центр, имеющий большой опыт в лечении болезни, диагностированной у фигуристки.

С руководством этого центра оперативно были проведены все необходимые переговоры, получены подтверждение о госпитализации и счет за лечение. Предоплата по выставленному счету в размере 50 тысяч долларов США (без учета налогов) была оплачена Федерацией, сообщает официальный сайт ФФККР.

Ещё про медицинский туризм:
Сопровождающий пациента (на пороге клиники в брюках без ремня), прочтя в моих глазах изумление: (имя главы империи) сказал всем брючные ремни снять.
Теперь всей делегацией солидных мужиков ходят в джинсах на резинке.

Чтобы представить фон, на котором работа происходит: привезли из заморской страны пациента, взрослый мужик с мутизмом, перестал разговаривать со всеми, никто не знает почему. Делегация сопровождающих лиц на полэтажа в гостинице, отчитываюсь я за всю работу главе империи самолично.

Пациент неврологически обследован вдоль и поперёк, здоров абсолютно, доступен контакту, просьбы выполняет, но к аффекту пробиться никак, "мужчины не плачут, мужчины огорчаются" объясняет мне брат главы империи (все летают в Израиль на выходные спросить как идёт лечение).

По распоряжению главы империи тут же врачам докладывают всё что в поведении происходит у пациента. В семейную терапию согласились зайти, только верните его обратно из молчания.

После семейной встречи организатор визита (номер два) уволена, звонит психиатру в истерике организатор визита (номер один), просит поговорить со мной, чтобы я перестала делать то, что делаю, - психиатр интересуется, что я делаю, она по секрету рассказывает, что жена главы империи меня заколдовала.

Психиатр утром по телефону:
- Я не поверил, но на всякий случай звоню спросить как ты :)

Мутизм дело такое, сумели мы доступ к аффекту получить, пациент зарыдал после сессии, на людях в ресторане. Отреагировал, молчит дальше, но молчит по-другому. Ещё травматические переживания стал на физической памяти тела предъявлять, в гостинице делегация не знает что делать с ним: молча ходит, как ягуар, открывает шкаф, достаёт брючный ремень и зверски кусает его, - принёс на кухню стал ремень на стол швырять бить стол.

Практикуем мы в стране, где про абъюз принято прямо говорить, стали называть вещи своими именами, что мутизм реактивный и, по-видимому, человека связали ремнём и ремнём избивали, и он о своей боли и унижении молчит, нам помощь нужна, чтобы эпизод издевательств восстановить. Это наш профессиональный долг перед ним, проработать травматический эпизод. Обещали правду главе империи по сотовому телефону докладывать, - докладываем.

"Ваша израильская демократия", как глава делегации выразился, вышла им всем таким неожиданным боком. Теперь по высочайшему указанию все в шортах на резинке, кого пациент видит. Ножи со всех кухонь убрали, - не поясняют нам почему, но видно, не всё врачам докладывают что видели.

Захочешь не придумаешь.



В семейной системе "слабым звеном", которое даёт поведенческие или эмоциональные нарушения, чаще всего оказываются дети.

- Мама сказала, что вы будете разговаривать со мной по Скайпу.
- Да, но если ты не хочешь, то мы не будем заниматься.
- Я ничего не хочу!
- ОК, it's up to you. (как скажешь, так и будет)
- I'm really confused. (я запутался)
- Если ты хочешь говорить по-английски, мы будем говорить как тебе удобнее.
- I'm thinking about suicide. (я обдумываю суицид)

Их сверстники жалуются на то, что родители не пускают на дискотеку с одноклассниками, - здесь тоже жалуются на родительский произвол, только антураж другой:

Девочка-подросток:
- Папа купил банк в Юго-Восточной Азии, и теперь я должна бросить всех своих друзей и жить там!
Мать дочери:
- Дело не в банке, он перенёс туда свои предприятия, ему так удобнее. Будешь учиться в другой школе, доучишь ещё один язык, папа так решил.
Девочка:
(молчит)
Мать психологу:
- Объясните ей, что мы должны переехать.

Основная масса обращений к психологу, не к психиатру, - это любовные треугольники. В мире больших денег и почти вседозволенности, жизнью на три семьи в разных городах и странах, когда в каждой женщины и дети на содержании одного и того же состоятельного человека, никого не удивишь.

Легко ли быть психотерапевтом для семьи, где растут трудные дети?

- Почему ты так спокойно говоришь про зависть?
- Возможно, потому что я примирена с этим чувством в себе?
- Нам все завидуют. И ты тоже завидуешь. У тебя даже своего самолёта нет.

Опыт работы в индустрии медицинского туризма подарил мне универсальный ответ на вопрос, чего я хочу: מיליון דולר ושקט נפשי. Миллион долларов и душевный покой.

У каждого из нас есть своя часть желаемого :)

Окончание следует.

Полная стенограмма тренинга "18 дурацких правил", участникам которого я рассказывала свои басенки и побасёнки, есть в Лиге психотерапии на Пикабу:
http://pikabu.ru/story/18_duratskikh_pravil_galapost_po_itogam_treninga_v_lige_psikhoterapii_5014912



Узнать больше об авторе историй можно на официальном сайте http://olga.co.il/obo-mne/vebinary.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
al_ter_egoe
Dec. 14th, 2017 09:13 am (UTC)
Знаете что хорошо в ру-псайколоджи и плохо в ру-псайколоджи?
То что ты здесь пишешь (и комментируешь) в одиночестве.
А плохо то, что вместе с тем, что тебя никто не перебивает и не пишет гадостей, оказывается, что тебя здесь почти никто не читает. :)

Хорошо - что тебя здесь все знают. Все -десять человек, и Плохо то, что почти все они тебя остерегаются, помня твою манеру ведения диалогов. :)
m_d_n
Dec. 14th, 2017 11:11 am (UTC)
Приходите в Лигу психотерапии на Пикабу. Я там админ )

У нас сейчас Декабрьский интенсив идёт, 360 человек заявились на тренинг онлайн, где я ведущая, 215 вчера выложили отчёты. Есть что почитать и с кем обсудить, там живая коммуна на 10 200 человек.

Всё гуглится )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ru_psychology
ru_psychology

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel