nimleo (nimleo) wrote in ru_psychology,
nimleo
nimleo
ru_psychology

Categories:
Чем дальше, тем меньше хочется жить.

У меня случились проблемы с деньгами. По моему диплому (журналист) работы в городе совсем нет. Я, как видите, сама пошла на веб-мастера, но постоянную работу не могу найти. Денег хронически не хватает.

В Омске нет работы совсем и вообще, а на удалёнке платят очень мало и не регулярно. Уборщицей, фасовщицей, продавщицей после стольких усилий я быть не хочу. Я уже много чему научилась, и до кризиса имела неплохую должность и запись в трудовой, но потом организация закрылась совсем, а новую аналогичную мне найти не удалось. Я очень старалась найти. Снизила свои зарплатные требования до 20 000 чёрными. Всё равно никто не хочет брать, прямым текстом говорят: много хочу. Только разовые заказы на фрилансе спасают.

Проблему недавно усугубила мать. Когда зашел разговор о личной жизни, я ей призналась, что меня изнасиловали в 14 лет. Что когда это случилось, отец сказал мне: "давай сделаем вид, будто ничего не было" и полностью отказался мне помогать и защищать. Я пыталась пожаловаться в школе, это было ошибкой: надо мной стали издеваться и называться шлюхой. Тогда я стала думать о самоубийстве в 1 раз... Но вроде как жизнь наладилась. Я пыталась много раз построить с мужчинами, но всякий раз, когда дело доходило до намёков на сближение, я просто не могла пересилить себя и убегала. А вдруг это те самые насильники? Мне становилось тошно физически. Мама посоветовала мне попить пустырника и успокоится: с ней тоже это случилось, и она пережила... И всё. Она не верит, что я не могу справиться с проблемами своей силой. За прошедшие 16 лет я перепробовала и пустырник, и советы с форумов. Толку нет никакого. Она мне искренне желает счастья: ну что такого, изнасиловали -встала, отряхнулась, пошла. А что у меня такие проблемы - так я сама виновата. Других же вот насиловали, и ничего, живые - здоровые...

Более того, она мне пытается сватать своего нынешнего любовника - женатого мужчину с 2 дочерьми. Чужого мне человека, которого я должна принять и полюбить, потому что он мне будет помогать. Она села на него сразу после смерти отца, спустя несколько дней. За последние два года не было никаких намёков, что он видите в ней что-то большее, чем просто секс-куклу, которой надо иногда дарить шоколадки. Моя мама жила вместе с отцом прожила в браке 30 лет, а закончилось всё вот так. Последние годы отец сильно пил, крал у меня первые деньги, да и не любил толком он ни меня, ни старшую сестру и сам много раз говорил, что не любит детей. Моя старшая сестра с ним не общалась последние 10 лет совсем, если это вам чего-то скажет. Отец меня и мою маму последние годы просто терпел, в открытую флиртовал с дамочками на работе и приводил домой собутыльников. Разумеется, когда к нему пришёл рак, все пьяные друзья и его подруги улетучились. Когда он умер, стало легче.

У мамы после смерти папы и бабушки осталось 2 квартиры, но ни одну из них она мне не хочет дарить при жизни. У моей старшей сестры уже есть собственная квартира, другую тоже ей подаренную она продала. Мама говорит, что боится, что я профукаю квартиру, если она мне её подарит. И что вообще она мне не доверяет. У меня сейчас половина в трёшке. На ипотеку и съём денег нет. Мама написала завещание, но её мама прожила 86 лет, так что это ни о чём не говорит. Она держит одну полностью пустую квартиру, что бы раз в две недели встречаться с любовником и ещё жалуется мне, что ей денег не хватает. Сдавать она её не хочет. Предлагала меня пусть во вторую квартиру, но у её мужчины есть ключи от неё. У неё есть денежные запасы, на которые она живёт. И кроме меня и моей сестры нет никого.

Я полностью забила на себя. Я ничего не хочу. У меня есть проблемы со здоровьем, но денег нет, взять их не откуда. Работы нет. Съехать мне некуда и не на что. Сочувствия со стороны самых близких людей нет. Искать любви тоже желания нет. Мои друзья есть, но они очень далеко. Никто в Омске не захотел остаться, а оставшиеся сами кто спился, кто полностью опустился. С моей сестрой я давно не общаюсь - после того, как у неё начался бизнес, она стала сильно борзой и начала мне грубить. Бизнес кончился, а желания общаться с хамкой нет никакого.

И чем больше, тем дальше я думаю, что надо самоубиться окончательно. Я уже пыталась, не вышло - всем наплевать, даже скорую не вызвали. Ничего хорошего я в своей жизни не вижу. Нет в ней счастливых моментов и приятных воспоминаний, одни проблемы: в школе, в университете, во взрослой жизни. Плакать обо мне никто не будет совершенно точно. Скажите, может, есть какой-нибудь выход? Мне всего 32 года, а единственный близкий человек ведёт со мной вот так.
Subscribe

  • Басенки и побасёнки

    Три недели в сообществе ru_psychology я рассказывала басенки и побасёнки о жизни психотерапевта за границей, а для заключительного поста…

  • Из записных книжек разных лет

    Басенки и побасёнки о жизни психолога в Израиле, рассказанные от первого лица. Предыдущие посты находятся по тэгу "особенности работы психолога", или…

  • Большие шишки, олигархи и мини-олигархи

    Басенки и побасёнки о работе психолога в Израиле, от первого лица. Предыдущие посты по тэгу "особенности работы психолога", или наведите курсор на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Басенки и побасёнки

    Три недели в сообществе ru_psychology я рассказывала басенки и побасёнки о жизни психотерапевта за границей, а для заключительного поста…

  • Из записных книжек разных лет

    Басенки и побасёнки о жизни психолога в Израиле, рассказанные от первого лица. Предыдущие посты находятся по тэгу "особенности работы психолога", или…

  • Большие шишки, олигархи и мини-олигархи

    Басенки и побасёнки о работе психолога в Израиле, от первого лица. Предыдущие посты по тэгу "особенности работы психолога", или наведите курсор на…